欢迎来到乳山市民政局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
乳山市民政局关于2017年乳山市第二批退役士兵专项公益性岗位招聘的公告
发布日期:2017-09-27信息来源:乳山市民政局字号:[ ]

   根据省委办公厅、省政府办公厅《印发<关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见>的通知》(鲁办发电〔2017〕44号),结合我市实际,现就我市退役士兵专项公益性岗位招聘事项公告如下:

  一、退役士兵专项公益性岗位招聘范围和招聘条件

  (一)招聘范围

  符合政府安排工作条件、由相关部门负责安置、目前下岗失业且有就业能力和意愿的退役士兵。已办理退休(退养)手续的,不再安排专项公益性岗位。

  (二)招聘条件

  1、拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,热爱社会主义,享有公民的政治权利;

  2、遵纪守法,品行端正,没有受过刑事处罚的;

  3、有就业意愿,年龄在法定劳动年龄内;

  4、身体健康,无传染病史、无精神病史,具有正常劳动能力能够胜任工作岗位要求;

  5、具体工作岗位招聘要求见附表(附件1)。

  二、退役士兵专项公益性岗位报名程序

  1、报名时间:2017年9月27日至10月11日上午8:00-11:30、下午14:00-17:00。 

  2、报名地点:市退役士兵政策落实工作专班(乳山市民政局二楼会议室)

   具体方式:应聘人员提前登陆乳山市人力资源和社会保障局及乳山市民政局网站下载《2017年乳山市退役士兵专项公益性岗位应聘人员报名表》(附件2),报名时需现场提供退伍证或退伍军人登记表、报名表、本人身份证、户口簿及相关证明材料。

  三、打分与选岗

  由市退役士兵政策落实工作专班根据应聘人员的军龄、立功受奖、担任职务、政治面貌等档案记载资料计算得分,进行排名(应聘辅警岗位的还需由公安部门进行专业体能测试)。

  经考察合格的拟聘用人员,统一进行公示。拟聘用人员携带本人有效身份证于2017年10月13日8:30到民政局五楼会议室进行现场选岗,退役士兵本人和用人单位参加,由分数高低依次选岗,对于成绩相同的人员,按照“军龄长者优先,军龄相同的年龄大者优先”的原则进行选岗,岗位或人员选完为止。未按时到达选岗的拟聘用人员,选岗顺序由其后面拟聘用人员递补选岗,拟聘用人员本人在余下岗位选岗。

  四、体检及录用

  1、体检标准参照公务员录用体检标准执行,经体检不合格的,暂不予以接收安置。治愈后符合上岗条件的,再予以接收安置。

  2、应聘合格人员必须在2017年10月16日到用人单位报到,由用人单位组织退役士兵与我市统一指定退役士兵专项公益岗管理机构签订专项公益性岗位合同,首次合同签订期限为三年,合同期满根据工作、岗位需要,并经考核合格的,继续签订合同。超过规定期限不报到人员,按自动放弃接收安置资格处理。

  五、退役士兵专项公益性岗位待遇

  退役士兵专项公益性岗位就业人员待遇参照威海市标准,按基础补贴加军龄补贴的方式执行。基础补贴按我市最低工资标准的120%确定(2017年我市最低工资标准为1810元),军龄补贴按每服兵役1年补贴20元确定;单位和个人按比例缴纳五险(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险)。

  用人单位应结合本单位实际实施管理和考核。经考核考评综合表现差的以及有下列情形之一的,用人单位可协调退役士兵专项公益岗管理机构和退役士兵终止劳动合同,停止发放各项待遇:一是通过其他途径已实现就业的;二是专项公益性岗位已满规定期限,个人不再续签合同的;三是达到退休年龄或死亡的;四是不能坚持正常工作的;五是无故不履行工作职责超过三次的;六是工作态度不端正、无故缺勤、满意度差的;七是被依法追究刑事责任的。

  公益性岗位用人单位应当于解除或终止公益性岗位人员劳动合同之日起5日内,将人员名单报市退役士兵政策落实工作专班,由专班根据情况对岗位进行调整或补充人员。

  六、注意事项

  相关信息均在乳山市人力资源和社会保障局及乳山市民政局网站发布,请应聘人员及时关注发布的最新信息,因本人原因错过重要信息而影响聘用的,责任自负。

  政策咨询电话:0631-6670796

  岗位咨询电话:0631-6654170

 

附件1:2017年乳山市退役士兵专项公益性岗位招聘计划表(1).xls
附件2:2017年乳山市退役士兵专项公益性岗位招聘报名表.doc


                                                                                                    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统