欢迎来到乳山市民政局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
乳山市民政局关于转发我省出台自主就业退役士兵一次性经济补助政策的通知
发布日期:2016-11-24信息来源:乳山市民政局字号:[ ]

    为切实做好我省退役士兵安置改革工作,维护广大退役士兵合法权益,近日,省政府办公厅下发《关于做好自主就业退役士兵一次性经济补助工作的通知》,对我省自主就业退役士兵一次性经济补助工作有关事项作出规定。

  一是明确补助对象和补助标准。补助对象为:2011年11月1日以后退出现役,不符合政府安排工作的义务兵和服现役不满12年的士官;符合政府安排工作条件,但本人自愿选择自主就业的退役士兵。对自主就业的退役士兵,按每服役1年4500元的标准给予一次性经济补助;服役年限不满6个月的按半年计算,超过6个月不满1年的按1年计算。补助标准根据经济社会发展状况和实际工作情况适时调整。

  二是明确补助资金来源和管理使用原则。自主就业退役士兵一次性经济补助所需经费,由省、市和县(市、区)级财政共同负担。省级对下补助比例平均达到30%,市、县级负担比例由各市根据各自实际具体确定。省、市两级补助经费向兵员较多、经济欠发达县(市、区)适当倾斜。资金管理办法由省民政厅与省财政厅制定。2011年冬季退出现役的自主就业退役士兵一次性经济补助,于2012年8月1日前发放到位。

  三是明确各级各有关部门职责。要求各级、各有关部门站在政治和全局的高度,严格落实国家退役士兵安置政策,自觉做好自主就业退役士兵一次性经济补助工作。各级民政部门作为退役士兵安置工作的主管部门,要做好自主就业退役士兵数据统计和上报、补助经费测算及具体发放工作。各级财政部门要保障退役士兵一次性经济补助经费及时纳入预算、足额拨付到位,并加强对补助经费的管理。其他相关职能部门要各司其职、各负其责、密切配合,切实把自主就业退役士兵一次性经济补助政策落到实处,确保退役士兵安置改革平稳过渡、顺利推进。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统