欢迎来到乳山市民政局网站!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二
乳山市民政局关于公布《救灾物资储备库管理办法》的通知
发布日期:2016-11-22信息来源:乳山市民政局字号:[ ]

         为进一步提高救灾工作管理水平,加强救灾物资的使用,切实保障受灾群众基本生活,特制定本办法。

 

第一章

储备物资管理

  

第一条、救灾物资储备库管理首先要加强财务管理,严格纪律,强化监督机制。储备物资应设立专帐,定期清查盘点,做到帐物相符。  

第二条、救灾储备库的物资要科学存放。按品种分类存放,物资存储放在不同的货架上,按消防规定合理摆垛,摆垛要整齐稳固,分垛挂签。安全通风,方便出入。

第三条、储备库要配备消防器材,以防火灾发生,同时要配备温度计、湿度计,随时掌握库内温、湿度。高温、高湿季节必须采取降温、降湿措施,保证库内温度符合物资储备要求。

第二章

出入库管理

第四条、储备库对入库物资应认真清点,分类逐项逐批验收,建立储备库物资入库台账,建立储备物资的标签,标明品名、数量、入库时间等信息,发现破损、丢失、短缺情况及时上报。

第五条、储备库物资出库需经局下达命令后,方可执行,出库的物资应按局批准规定的品种、数量严格执行,不得随意变动,并做好出库物资的登记。

第六条、储备库物资出库要标明物资发放地点、用途,原则上主要用于解决灾民无力克服的衣、食、住、行等生活困难和紧急抢救,转移和安置灾民。对于救灾帐篷和救灾库的物资、可重新利用物资,要及时回收,并做好登记。 

第三章

安全管理

第七条、救灾物资储备库安全第一责任人为民政局分管局长和救助中心主任,仓库管理员为具体责任人。  

第八条、救灾物资储备库应坚持安全检查制度,发现问题及时解决。

第九条、救灾物资储备库应按消防要求,管理火种、火源、电源,不准将火柴、打火机、易燃易爆物品带入库区。

     第十条、救灾物资储备库实行封闭管理,非工作人员不得随意进入库区。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统